lunes, 2 de febrero de 2015

TRABAJO POR COMPETENCIAS 4º PRIMARIA

Trabajamos en competencias el tema de las fracciones


En primer lugar los/as alumnos/alumnas escribieron todos los ingredientes y la preparación de un bizcocho.
Se presentaron todos los ingredientes y utensilios necesarios para su elaboración.
En segundo lugar se estableció un diálogo sobre los distintos productos.
Los clasificaron según los nutrientes de cada uno en: energéticos, constructivos y reguladores. También se distinguieron por su contenido (hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, sales minerales, etc.) y por lo que les proporcionan a nuestro organismo (energía, crecimiento, funcionamiento óptimo de nuestro cuerpo…). Así mismo se habló de la procedencia de cada cual (vegetal o animal ).
A continuación, se tradujeron las palabras correspondientes a los ingredientes al inglés, siendo practicados su pronunciación por la profesora de inglés.
Después tuvimos la experiencia práctica, de acercamiento al concepto de fracción, mediante la elaboración en clase de este bizcocho.
Dividimos esta unidad (el bizcocho) en porciones iguales, e hicimos actividades relacionadas con la escritura en forma de fracción  de respuestas a diversas cuestiones planteadas, así como problemas referentes al tema en cuestión.


Por último degustaron cada alumno/a la porción de bizcocho correspondiente.

Aquí tenéis las fotos, haz click en la imagen para ver todas las fotos que se incluyen:

Trabajo en competencias para la unidad de las fracciones 4º

También podéis ver algunas fotos sobre los trabajos realizados en conmemoración del Día de la Paz, haz click aquí:

Día de la Paz 4º

No hay comentarios:

Publicar un comentario